Надгробные памятники в Набережных Челнах

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 6269
 


 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

 

Особенности заказа памятников из гранита


Для вас работают
Данила-Мастер Набережные Челны
Алсу
Менеджер по работе с клиентами
+7(8552)91-02-11
+7(926)602-77-32
г. Набережные Челны
связаться
Данила-Мастер Ижевск
Наталья
Менеджер по работе с клиентами
+7(3412)26-03-69
+7(925)096-39-24
г. Ижевск
связаться
Данила-Мастер Казань
Гузель
Менеджер по работе с клиентами
+7(843)202-38-32
+7(926)602-60-67
г. Казань
связаться
Данила-Мастер Уфа
Вероника
Менеджер по работе с клиентами
+7(347)293-43-39
+7(925)096-39-29
г. Уфа
связаться


image description

звоните нам: +7 (8552) 91-02-11

звоните нам:
+7 (8552) 91-02-11

image description

приходите в офис:
г. Набережные Челны, ул. Академика Рубаненко, д. 1/07Г, Новый город

Другие офисы Данила-Мастер

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб, вс: выходной


Первые надгробные памятники на кладбище начали устанавливать еще много веков назад. Древние люди верили, что проявление уважения к памяти предков будет способствовать благосклонности их духов, процветанию рода. Прообразами современных надгробий стали старинные погребальные комплексы.

Чем обусловлена необходимость монтажа памятников?

Надгробные статуи и памятники ставят для того, чтобы люди вспоминали о своих близких, о связанных с ними событиях. Они являются своеобразными символами, отмечающими место захоронения.

Памятники на кладбище несут в себе следующий смысл:

выражение горя утраты, скорби близких по ушедшему в мир иной человеку

запечатление памяти об усопшем в веках.

При создании мемориального надгробия можно попытаться воплотить в нем особенности личности человека. Для этого мастера используют всевозможные художественные приемы: гравировку, сочетание природных и искусственных материалов, использование вспомогательных деталей. Очень достойно будут выглядеть фигурные изделия, изготовленные из гранита и мрамора.

Разнообразие мемориалов: формы, виды, материал, богатство оформления

Выбрать памятники и надгробия для установки на могиле усопшего бывает непросто, ведь производители ритуальных композиций предлагают удивительное разнообразие образцов. Их классифицируют по таким критериям:

форме

материалу

цвету

размеру

ориентации.

Для изготовления памятных комплектов чаще всего применяются натуральные материалы (гранит, бронза, натуральное дерево). Они выглядят благородно и имеют длительный срок службы. Из камня создают сложные архитектурные сооружения.

В зависимости от формы ритуальные комплекты бывают:

Прямоугольные. Отличаются устойчивостью, лаконичностью и четкостью форм.

С закругленным верхом.

Плоские плиты.

В форме креста. На такой монумент нельзя нанести изображение, надпись и портрет усопшего наносят на табличку и прикрепляют ее к кресту.

Обелиск. Выглядит торжественно и монументально. Перед созданием обелиска следует позаботиться о сооружении прочного пьедестала.

Сложные композиции. Изготавливаются из каменных массивов, композита, кованого железа только по индивидуальным заказам.

Теперь немного о правилах оформления мест захоронения. По сложившейся традиции, возле каждой могилы ставят столик и скамейку, где можно присесть и вспомнить усопшего. В оформлении недопустимы яркие краски, здесь важна сдержанность и строгость.

При выборе монумента следует учитывать, кто покоится в могиле – взрослый или ребенок. Для могилы ребенка можно изготовить скульптуры ангелов, постаменты с фотографиями, теплыми словами. Для могил людей постарше подойдут скульптуры, бюсты, предметы, которые будут напоминать об их увлечениях при жизни.

Важным элементом украшения являются растения. Для могильных участков подойдут обрамляющие, газонные и сезонные растения, а также деревья и однолетники. Первые три года грунт будет проседать, поэтому создавать постоянную композицию из растений следует по истечении этого времени.

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"


Широкий выбор надгробий и ритуальных комплектов в компании "Данила-Мастер"

Российская фабрика по обработке камня "Данила-Мастер" осуществляет изготовление мемориалов из гранита в Набережных Челнах. Наши мастера готовы реализовать любые идеи и пожелания клиентов. В производстве используется сорт гранита габбро-диабаз.

Стоимость мемориалов у нас ощутимо ниже, так как компания самостоятельно занимается добычей камня и работает без посредников. В каталоге можно найти изделия, рассчитанные на любой бюджет: от эконом сегмента до категории Vip.

Вниманию клиентов представлен большой выбор монументов: в виде сердца или книги, с ангелами, православные кресты, мусульманские памятники, для детей и военнослужащих. Варианты оформления могут быть такими: нанесение портрета, гравировки, фамилий, имен, дат, фото- и металлокерамики. Надгробные плиты и памятники изготавливаются как по типовым проектам, так и по индивидуальным заказам.

На все изделия фабрика предоставляет 20-летнюю гарантию. При необходимости клиентам будут оказаны дополнительные услуги благоустройства могилы по всем правилам кладбищ.

Если у Вас возникли трудности с выбором надгробия на кладбище - менеджеры компании "Данила-Мастер" в Набережных Челнах всегда помогут Вам подобрать вариант, который будет в полной мере соответствовать Вашим пожеланиям. Оформить заказ можно любым удобным для Вас способом: в офисе компании, по телефону или через специальную форму на сайте.

получите бесплатно !
ХОТИТЕ УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК САМИ?
Заполните форму, и мы вышлем Вам электронное Руководство по самостоятельной установке памятника. Вы узнаете, как без труда установить памятник, не прибегая к услугам установщиков.
image description
Посмотрите также
 
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо